我院玉泉论坛第十三期成功召开

时间:2017-05-27浏览:65设置

5月26日晚,我院优博王志丹老师应邀参加第十三期玉泉论坛,在13号楼106报告厅为大家做了一场题为“科研与留学之路”的精彩的讲座。

讲座中,王志丹老师结合自身的留学经验,为大家讲述了关于美国的留学准备、硕士生和博士生培养的模式、留学生活以及外文文献的查阅方法。对于想要出国留学的学生来说,第一步就是语言考试,王老师重点介绍了GRE和TOEFL考试的内容和形式;第二步是递交申请材料,申请材料主要包括中英文成绩单、简历、个人陈述、三封推荐信、研究背景以及“套磁”,其中最重要的个人简历和“套磁”,如果个人简历中可以体现出较好的研究能力、自身的研究方向与导师的研究方向和内容匹配,那么就很有可能会通过;最后一步就是办理签证,开始留学生涯。从王老师对美国硕士生、博士生培养方式介绍可以看出美国的培养方式具有浓厚的学术气息,相对的,平时的学习生活也会更辛苦,但在国外的留学生活并不仅仅只有学术和科研,享受生活也是留学生活中不可缺少的。最后,王志丹老师向同学们传授了几种非常实用的查阅外文文献的方法和一些基本规则。在本次讲座中,王老师结合自身的留学经验,为同学们做了一场富有感染力、生动有趣的讲座,在互动环节,对于同学们提出的问题,王老师给出了真挚、温暖的回答。讲座在大家的掌声中结束。

据悉,王志丹老师2016年5月毕业于美国佐治亚州立大学,获发展心理学博士学位,主要研究认知发展,共主持科研项目5项,发表各类论文14篇,其中在Journal of Experimental Child Psychology和Frontiers in Psychology发表SSCI论文2篇。在5次国际学术会议上发表会议论文12篇,包括2013年、2015年和2017年分别在美国西雅图,费城和奥斯丁召开的国际儿童发展研究协会双年会,以及2013年在孟菲斯召开的美国认知发展学会双年会,其中2013年国际儿童发展研究协会和认知发展学会分别对提交的论文提供了参会资助。相关科研成果引起了广泛的关注,美国华盛顿大学学习与脑科学研究中心以“Ask a Scientist: How Do Toddlers Learn About Invisible Things?”为题对研究成果进行了报道。SSCI期刊Frontiers in Developmental Psychology和2017 Biennial Meeting of the Society for Research in Child Development邀请审稿。

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院