教育科学学院(教师教育学院)科研立项管理与奖励办法(试行)

时间:2017-09-11浏览:10设置

为加快学院内涵发展,提升学院科研水平,促进创新团队建设,培育高水平科研项目和成果,根据学校有关文件精神,结合学院实际,制订本办法。

第一条 学院在征求意见的基础上,面向全院进行课题征集。每年拟定5-6项重点科研课题,每项课题资助经费1万元。

第二条学院负责课题的拟定、评审、开题和结题;负责课题推进的监控和指导;负责学术资源的合理配置和调度。

第三条学院鼓励教师组建团队(不少于3人)申报。课题主持人负责组织团队,设计项目任务书,明确研究目标,分解研究内容,制定研究思路与步骤,完成课题既定任务。

第四条科研课题立项期限为2年。立项期限内,每个课题至少发表3篇以上核心期刊论文,其中最少1CSSCI论文。

第五条 在执行期间,课题负责人应按规定提交课题研究中期报告;在如期完成的情况下,经鉴定或验收合格者,可以申报下一年度的课题。

第六条 课题立项后,不再配套科研经费,年终以奖励的方式,发放课题研究经费。课题负责人因各种原因不能继续其研究工作,而要求终止或撤销课题立项的,学院将收回课题研究经费。

第七条 立项课题申报成功国家社科基金课题,国家自然科学基金课题、全国教育科学规划项目、教育部人文社科课题、江苏省社科基金项目,视为自动结题。获批全国教育科学规划部级项目、江苏省社科基金项目,另行奖励经费1万元;获批教育部人文社科课题,另行奖励经费1.5万元;获批国家社科基金课题、国家自然科学基金课题、全国教育科学规划项目中的国家一般项目和青年项目,另行奖励2万元;获批国家级重点和重大项目(含教育部重大项目),另行奖励5万元。

第八条 对在学院立项课题基础上,获批部省级、国家级课题的奖励分两次发放,在课题批准时和课题结题后各发放50%。因故未能完成课题研究任务,被课题主管部门终止或撤销的,则收回学院追加的奖励经费。

第九条 本办法由教育科学学院(教师教育学院)党政联席会议负责解释。自发布之日起施行。

同栏目信息

热点信息

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83536226 电子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright © 2015 - All Rights Reserved - 教育科学学院 教师教育学院